ROOIBOS Bio - Aspalathus linearis (Inflorescence)
Poussant uniquement en Afrique du Sud, le rooibos, reconnu pour son action apaisante, digestive et antioxydante peut être consommé le soir car il ne contient pas d'excitants.
Paiement sécurisé
(offerte à partir de 50 €)
100% naturel
Nom latin : Aspalathus linearis
Autres noms : buisson rouge, thé rouge (bien qu'il ne s'agisse pas de thé)
Famille : Fabacées
Écologie : pousse majoritairement en Afrique du Sud dans les montagnes du Cederberg, situées au nord de la ville du Cap, dans une mince zone côtière et montagneuse au climat méditerranéen.
Partie utilisée : inflorescences
Odeur : caractéristique
Saveur : âpre
Origine du nom : mot afrikaans signifiant « buisson rougeâtre ».
Préparation et conseils d'utilisation :
- Infusion: 1 cuillère à café de plantes par tasse (env. 250 ml) et laisser infuser 5 à 10 min à couvert, dans de l'eau à peine frémissante.
Bienfaits : riche en antioxydants et ne contenant pas de caféine.
Non-recommandations / contre-indications :
La consommation régulière de rooibos n’est pas recommandée pour les personnes atteintes d’une maladie du foie.
Ne pas dépasser la dose journalière conseillée.
Tenir hors de portée des enfants. Conserver à l'abri de la chaleur, la lumière et l'humidité.
Ne se substitue pas à un régime alimentaire varié et équilibré et à un mode de vie sain