RADIS NOIR France Bio - Raphanus raphanistrum (racine)
search
  • RADIS NOIR France Bio - Raphanus raphanistrum (racine)
  • Issu de l'agriculture biologique

RADIS NOIR France Bio - Raphanus raphanistrum (racine)

3,60 €
TTC

Le radis noir est traditionnellement utilisé pour stimuler la digestion et l'élimination.

Poids : 50g
Quantité
En stock

 

Paiement sécurisé

  Livraison à partir de 15€

(offerte à partir de 50 €)

 

100% naturel

Nom latin : Raphanus raphanistrum / sativus

Nom anglais : Black radish

Autres noms : Petite rave, Ravonet, Radis, Raviole, Rave

Famille : Brassicaceae

Écologie : plante bisannuelle de 60cm de haut qui serait originaire de Chine.

Partie utilisée : Racine

Odeur : caractéristique, soufrée, peu agréable

Saveur : piquante

 

Origine du nom : du latin « radix » = racine et « noir » car la racine est noire.

 

Histoire et tradition : utilisé par les bâtisseurs des pyramides en Egypte comme anti-scorbutique. Dans l’antiquité gréco-latine, on lui reconnu des propriétés béchiques. En médecine populaire on fabriquait une sorte de sirop en creusant la racine que l’on remplissait de sucre pour soulager les voies respiratoires.

 

Préparation et conseils d'utilisation :

  • Décoction : laisser bouillir 20g par litre pendant 3mn puis laisser infuser 10mn à couvert, filtrer. Boire 2 à 3 tasses par jour.

 

Non-recommandations / contre-indications :

Ne pas utiliser si des calculs biliaires sont déjà présents (risque d’obstruction).

 

Ne pas dépasser la dose journalière conseillée.

Tenir hors de portée des enfants. Conserver à l'abri de la chaleur, la lumière et l'humidité.

Ne se substitue pas à un régime alimentaire varié et équilibré et à un mode de vie sain

PV-RAPRAP/FR-050

Fiche technique

Origine
France
Conditionnement
Sachet papier

Références spécifiques

MPN
PV-RAPRAP/FR